г. Иркутск, Горная, 4, офис 516
marina-voyage@mail.ru
+7 3952 48-86-85
+7 902 515-77-99
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
 
 

Хорватия - визовый режим

Главная  /  Страны и курорты  /  Хорватия  /  Визовый режим

Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии в городах России и послабление визового режима для обладателей многократных «шенгенов» и национальных виз ряда стран. В целом, пакет документов для оформления хорватской визы — «усреднённый», без особенностей. Запас «заграна» — 3 месяца с даты завершения поездки. Визу делают быстро, за 5 рабочих дней; визовый сбор хорошо известен по шенгену — 35 EUR. Без дополнительного сервисного сбора, разумеется, не обошлось: 19 EUR.
 
Обладателям действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С, долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена, не требуется оформлять хорватскую визу. Обязательные условия: виза должна действовать как на момент въезда в Хорватию, так и на момент выезда; срок пребывания в стране ограничен количеством дней, указанных в визе.
 
Аналогичным образом обладатели двукратных или многократных виз Болгарии, Кипра и Румынии могут отдыхать в Хорватии без оформления национальной визы. Срок пребывания в стране так же ограничен количеством дней, указанных в визе.
Цены на странице указаны на май 2016 г.
 

Оформление визы в консульстве

Необходимые документы: 

  • заявление на получение визы, которое должно быть заполнено крупными печатными латинскими буквами и подписано заявителем собственноручно;
  • действующий загранпаспорт сроком действия не менее трех месяцев с момента окончания поездки с как минимум двумя свободными страницами;
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • 1 цветное фото (3,5 x 4,5 см);
  • доказательство действующего медицинского страхования путешественника на территории стран Шенгена. Минимальная страховая сумма, указанная в договоре, должна составлять не менее 30 тыс. EUR;
  • документы, доказывающие цель визита, обеспечение жильем, наличие средств для обеспечения пребывания в Хорватии и возвращения в государство проживания;
  • доказательство оплаты визового сбора (погашенная квитанция из банка).


Поездка с несовершеннолетними детьми

Заявление на получение визы для несовершеннолетнего должно быть подано одним из его родителей (законный представитель). К заявлению должно быть приложено свидетельство о рождении ребенка.
 
Если ребенок путешествует без родителей, к заявлению прилагается заверенное согласие одного из родителей на вывоз ребенка, содержащее: личные данные родителя, цель и период пребывания в Хорватии, срок пребывания в Хорватии, период, на который выдается согласие, подпись. Если ребенок путешествует в сопровождении другого взрослого, в согласии должны быть указаны и его личные данные.
 
Согласие должно быть заверено нотариусом. Перевод на хорватский язык не требуется.

 
Консульский сбор

Сборы для российских граждан составят 35 EUR и 70 EUR (срочная процедура). Срок оформления — 5 рабочих дней. При подаче документов через Визовый центр Хорватии дополнительно взимается сервисный сбор в размере 19 EUR.


Посольство и консульства Хорватии в России

Посольство Республики Хорватия в Москве
адрес: 119034, г. Москва, Коробейников пер. 16/10
телефон/факс: (495) 785-40-70, 785-40-75
croemb.russia@mvp.hr
 
Консульский отдел
адрес: ул. Остоженка, 23
телефон: (495) 785-40-72
croemb.russia@mvp.hr

Визовый центр Хорватии в Москве
адрес: ул. Дубининская, 35
телефон: (499) 681-13-68 и (499) 426-03-32

Генеральное консульство Хорватии в Калининграде
адрес: 236034, Калининград, ул. Дзержинского 244 А
телефон/факс: (0112) 600—555, 600—556

 

Бронирование отелей
по секретным ценам!

Хочу узнать подробнее