г. Иркутск, Горная, 4, офис 516
marina-voyage@mail.ru
+7 3952 48-86-85
+7 902 515-77-99
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
 
 

Франция - визовый режим

Главная  /  Страны и курорты  /  Франция  /  Визовый режим

Французская виза и таможня

Франция входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения. Для поездки в страну гражданам России и СНГ необходима виза во Францию.

Французская таможня считается одной из самых беспроблемных в Евросоюзе, однако это не означает, что вы полностью гарантированы от неприятностей. Несколько простых советов помогут вам сэкономить нервы и деньги.

Ввоз

Денежные суммы больше 10 000 EUR подлежат обязательному декларированию (сюда входят наличные деньги, дорожные чеки, векселя и даже номинированные ценные бумаги).

Беспошлинно можно ввезти до 1 л. крепкого алкоголя (крепче 22 %), либо до 2 л. вина или пива.

Курильщики могут ввезти не больше 200 сигарет на взрослого путешественника.

Ни одно животное нельзя ввезти без ветеринарной справки (ввоз собак бойцовых пород запрещен).

С 2009 г. на территорию ЕС запрещен ввоз любой продукции, содержащей мясо и/или молоко — от тушенки до шоколадных конфет. Вы можете взять с собой плитку-другую любимого шоколада — но только черного! Состав продукта на упаковке должен быть указан на английском языке, разбираться с кириллицей таможня не станет.

Если вы путешествуете с ребенком, то имеете право на ввоз молочного детского питания (не более 2 кг и только в герметичной упаковке)

Ввоз лекарств во Францию разрешен, включая препараты, содержащие наркотические, психотропные вещества либо анаболики (но в этом случае необходимы рецепт и справка от врача). Есть ограничения по количеству — из расчета суточного потребления на 3 месяца максимум.

Ввоз икры разрешен до 250 г, но не относится к беспошлинным — таможенный офицер имеет право заставить вас заплатить даже за одну банку.

Запрещен ввоз в страну предметов, изготовленных из исчезающих видов растений и животных.

Это очень важный момент, не пренебрегайте им. Внимательно проверьте свой багаж и гардероб, ведь вполне безобидные на наш взгляд сумочка или бумажник (например, из крокодиловой кожи) могут стать причиной крупного штрафа, а в худшем случае аннулирования визы, причем необязательно французской — пограничники в любом пункте въезда в ЕС имеют право аннулировать любую шенгенскую визу.

Вывоз

Проблем с вывозом товаров из Франции практически нет (если вы не прихватите как сувенир картину Дали, килограмм героина или штурмовую винтовку). В России картина чуть иная: без декларирования разрешено к ввозу не более 3 л любого алкоголя (неважно, коньяка или пива), а свыше 5 л запрещено вообще. Если в ваших чемоданах обнаружат больше трех одинаковых товаров, то могут их счесть коммерческой партией. В этом случае серьезный штраф — меньшее, что вам грозит.

 

Виза

Романтичная красавица-Франция по-европейски строга в вопросах визовой политики. Гражданам России и СНГ для посещения Республики необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в Визовые центры Франции в городах РФ. Требования — унифицированные «общешенгенские»: запас срока действия паспорта — 3 месяца, бронь билета, отеля и документы, подтверждающие финансовую состоятельность. Из особенностей — обязательное наличие трёх чистых страниц в загранпаспорте. Подача документов возможна только по предварительной записи онлайн. Помимо визового сбора 35 EUR придётся оплатить и сервисный — еще 29,5 EUR «с носа». Цены на странице указаны на июль 2016 г.

 

Оформление визы через нашу турфирму

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого — не менее 3 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы, обязательно наличие 3 чистых страниц для вклеивания визы);
  • копия первой страницы загранпаспорта, а также страницы с отметками о вписанных детях (если таковые имеются);
  • анкета, заполненная на французском либо английском языке и подписанная лично заявителем;
  • два цветных фото 3,5x4,5 см (на детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии);
  • копия всех страниц внутреннего паспорта.

Если у туриста несколько загранпаспортов, надо предоставить их все, даже аннулированные, в оригинале, и с копиями всех страниц с шенгенскими визами и визами в США, Канаду, Австралию и Израиль.

Для подтверждения финансового обеспечения необходимо предоставить оригинал и копию одного из ниже перечисленных документов:

  • справка 2НДФЛ
  • выписка с основного банковского счета
  • выписка со сберегательного счета
  • выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
  • подтверждение стипендии и студенческого билета
  • спонсорское письмо от родителей, справка с работы с реквизитами компании и указанием заработной платы и подписью ответственного лица (не менее 700 USD).
  • Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБОЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.

Пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с документом, подтверждающим его/ее платежеспособность. Также для студентов, пенсионеров или домохозяек вместо справки с места работы потребуется: ксерокопия пенсионного удостоверения или ксерокопия студенческого билета и справка из деканата.

Лицам до 18 лет потребуется свидетельство о рождении (оригинал) или нотариально заверенная копия и согласие (оригинал) на выезд от родителей с нотариально заверенным переводом на французский язык. Согласие должно быть подписано не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи. В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей необходимо предоставить либо свидетельство о смерти (оригинал или нотариально заверенную копию, без перевода), либо книжку матери-одиночки (оригинал или нотариально заверенную копию, без перевода), либо справку из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), либо решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенную копию). Разрешение от обоих родителей (одного из родителей) на выезд ребенка должно иметь перевод на французский язык (оба документа в оригинале и заверены нотариально), должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно нести в себе фразу «которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 Закона РФ „О въезде в РФ и выезде из РФ“» относительно лица, сопровождающего ребенка.

В свою очередь от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд либо оформлены как отдельные документы. Плюс ксерокопия одного листа внутреннего паспорта или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).

Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки в качестве подтверждения финансового обеспечения не принимаются.

Бронирование отелей
по секретным ценам!

Хочу узнать подробнее