г. Иркутск, Горная, 4, офис 516
marina-voyage@mail.ru
+7 3952 48-86-85
+7 902 515-77-99
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
 
 

Испания - визовый режим

Главная  /  Страны и курорты  /  Испания  /  Визовый режим

Для посещения Испании гражданам России и стран СНГ потребуется шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно через Визовые центры Испании в городах РФ. Список необходимых бумаг — стандартный «общешенгенский», из особенностей выделим обязательное наличие ксерокопий всех страниц внутреннего и заграничного паспортов (строго по 4 разворота на 1 лист А4). К визовому сбору 35 EUR необходимо приплюсовать сбор сервисный — 1450 RUB; детям до 6 лет виза оформляется бесплатно. Ещё нужно помнить, что сданные в консульство оригиналы документов (разумеется, кроме загранпаспорта) не возвращают. Цены на странице указаны на май 2016 г.

 
Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

 

Оформление визы через нашу турфирму

Необходимые документы: 

  • загранпаспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания поездки, с как минимум 2 чистыми страницами;
  • анкета, заполненная и подписанная лично заявителем;
  • цветная фотография формата 3,5x4,5 см на светлом однотонном фоне, сделанная недавно;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего и заграничного паспортов (даже пустых!) по 2 разворота на страницу, итого 4 разворота на лист;
  • справка с места работы (в ней необходимо указать должность, стаж работы в компании, доход и то, что поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском).
  • ксерокопии всех страниц второго или старого загранпаспорта, где есть отметки, печати или визы любых стран;
  • работающим в ИП/ПБОЮЛ кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • подтверждение финансовой состоятельности на время поездки (из расчета минимум 64,63 EUR в сутки на человека, но не менее 580,77 EUR на человека на весь срок поездки): дорожные чеки, выписку с банковского счета или справку о покупке валюты.
  • Для учащихся — справка из учебного заведения, копия студбилета.

 Пенсионерам — копию пенсионного удостоверения. А также им всем и неработающим — заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства.

 Спонсорское поручение может быть написано от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку ... указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста ... в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с... по...» с числом и подписью спонсора.

Лицам до 18 лет понадобится предоставить: копию свидетельства о рождении, две фотографии, нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка. Если несовершеннолетний ребёнок едет без родителей, в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копии всех страниц российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию. В доверенности должны быть указаны следующие данные: адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей, ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке, цель поездки — туризм, место пребывания — Испания, название и адрес отеля, точные сроки поездки.

Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке (даже название отеля!).

В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется ксерокопии свидетельства о смерти и книжки матери-одиночки.

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, доверенность дополнительно заверяется апостилем.

Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).
 
Оригиналы других документов, кроме самих загранпаспортов, не возвращаются. Фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте. Свидетельства о браке и другие документы о смене фамилии в данном случае силы не имеют.

Срок оформления визы — 4-5 рабочих дней, в Санкт-Петербурге — 6 рабочих дней. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличиться до 10 дней.

 

Оформление визы самостоятельно

В случае подачи документов на визу в посольство самостоятельно, к перечисленным выше документам необходимо также приложить: 

  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • заявление с личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой;
  • лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т. п.;
  • копию авиабилета в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов;
  • подтверждение проживания в Испании:
  • бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони и факта оплаты заказа,
  • договор аренды виллы/дома или квартиры;
  • В случае частного визита — нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство. Если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.


 Прием документов в визовых центрах осуществляется ежедневно по будням с 9:00 до 16:00, выдача готовых виз — с 12:00 до 16:00.

 В летний период в визовых центрах Испании в Москве и Екатеринбурге вводится предварительная запись на подачу документов.

Справки по телефону: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58.

 
Выдача готовых виз осуществляется также в визовом центре. Личное присутствие необходимо при подаче документов. В случае если паспорт будет забирать доверенное лицо, ему необходима нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта.


Консульский сбор

Консульский сбор составляет 2658 RUB (эквивалент 35 EUR), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. С детей, вписанных в паспорт родителей, визовый сбор не взимается. Зато взимается плата за услуги визового центра в размере 1450 RUB за каждого. Также не взимается визовый сбор с близких родственников граждан РФ, проживающих в Испании на законных основаниях (при этом берется плата за услуги визового центра в размере тех же 1450 RUB).
 

Посольство и консульства Испании в России

Посольство Испании в Москве
адрес: 121069, г. Москва, ул. Б.Никитская 50/8
телефон/факс: (495) 690-29-93, 690-30-02
embespru@mail.mae.es
 
Генконсульство Испании в Москве
адрес: 115054, г. Москва, Стремянный переулок 31/1
телефон/факс: (495) 234-22-86, 234-22-87
consespmos@mail.mae.es

Генконсульство Испании в Санкт-Петербурге
адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 9
телефон/факс: (812) 336-57-77, 327-36-34
embespru@mail.mae.es

Визовый центр в Москве
адрес: Москва, Калужская пл., 1 к. 2
телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58
info@spainvac-ru.com
 
Визовый центр в Санкт-Петербурге
адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7
телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58

 

Бронирование отелей
по секретным ценам!

Хочу узнать подробнее